|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
16/10/1998 |
Data da última atualização: |
27/01/2020 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
COSTA, J. G. C. da; ZIMMERMANN, F. J. P. |
Afiliação: |
JOAQUIM GERALDO CAPRIO DA COSTA, CNPAF; FRANCISCO JOSE P ZIMMERMANN, CNPAF. |
Título: |
Efeitos de bordaduras laterais e de cabeceira no rendimento e altura de plantas de feijoeiro comum. |
Ano de publicação: |
1998 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasilia, DF, v. 33, n. 8, p. 1297-1304, ago. 1998. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Com o objetivo de estudar o efeito de bordadura lateral inter e intracultivares no rendimento e na altura das plantas e de bordadura de cabeceira no rendimento de grãos, do feijoeiro comum (Phaseolus vulgaris L.), foram conduzidos experimentos na Embrapa-Centro Nacional de Pesquisa de Arroz e Feijão (CNPAF), em Santo Antonio de Goiás, GO. Foram usadas as cultivares Novo Jalo (tipo I), Xamego (Tipo II) e Apore (Tipo IIIa). O efeito da bordadura lateral intercultivares sobre o rendimento e a altura das plantas nas fileiras da parcela central dependeu do tipo de planta das cultivares utilizadas nas parcelas centrais bem como do tipo de planta das fileiras utilizadas como bordadura lateral. Em relação as três cultivares utilizadas neste experimento, verificou-se a necessidade do uso de bordadura de cabeceira com largura de, no mínimo, 0,50 m a partir das extremidades das parcelas. |
Palavras-Chave: |
Competicao intercultivares; Competicao intracultivares; Field plot; Growth habit effect; Intercultivar; Intracultivar; Unidade experimental; Variety competition. |
Thesagro: |
Altura; Feijão; Phaseolus Vulgaris; Planta; Rendimento. |
Thesaurus Nal: |
Beans; Field crops; Growth habit; Variety trials. |
Categoria do assunto: |
-- G Melhoramento Genético |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/45560/1/EFEITOS-DE-BORDADURAS-LATERAIS.pdf
|
Marc: |
LEADER 01871naa a2200337 a 4500 001 1205316 005 2020-01-27 008 1998 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCOSTA, J. G. C. da 245 $aEfeitos de bordaduras laterais e de cabeceira no rendimento e altura de plantas de feijoeiro comum. 260 $c1998 520 $aCom o objetivo de estudar o efeito de bordadura lateral inter e intracultivares no rendimento e na altura das plantas e de bordadura de cabeceira no rendimento de grãos, do feijoeiro comum (Phaseolus vulgaris L.), foram conduzidos experimentos na Embrapa-Centro Nacional de Pesquisa de Arroz e Feijão (CNPAF), em Santo Antonio de Goiás, GO. Foram usadas as cultivares Novo Jalo (tipo I), Xamego (Tipo II) e Apore (Tipo IIIa). O efeito da bordadura lateral intercultivares sobre o rendimento e a altura das plantas nas fileiras da parcela central dependeu do tipo de planta das cultivares utilizadas nas parcelas centrais bem como do tipo de planta das fileiras utilizadas como bordadura lateral. Em relação as três cultivares utilizadas neste experimento, verificou-se a necessidade do uso de bordadura de cabeceira com largura de, no mínimo, 0,50 m a partir das extremidades das parcelas. 650 $aBeans 650 $aField crops 650 $aGrowth habit 650 $aVariety trials 650 $aAltura 650 $aFeijão 650 $aPhaseolus Vulgaris 650 $aPlanta 650 $aRendimento 653 $aCompeticao intercultivares 653 $aCompeticao intracultivares 653 $aField plot 653 $aGrowth habit effect 653 $aIntercultivar 653 $aIntracultivar 653 $aUnidade experimental 653 $aVariety competition 700 1 $aZIMMERMANN, F. J. P. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasilia, DF$gv. 33, n. 8, p. 1297-1304, ago. 1998.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 464 | |
145. | | CORREA, L. C.; BIASOTO, A. C. T.; PEREIRA, G. E.; RYBKA, A. C. P. Development of methodology for the determination of organic acids in must, grape juice and wine by high performance liquid chromatography (HPLC). In: WORLD CONGRESS OF FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY, 16.; LATIN AMERICAN SEMINAR OF FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY, 17., 2012, Foz do Iguaçu. Addressing global food security and wellness through food science and technology: abstracts. Foz do Iguaçu: ALACCTA, 2012. 1 CD-ROM.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho. |
| |
146. | | COSTA, A. L. C.; SOARES, J. M.; PEREIRA, G. E.; SANTOS, J. Effects de l'application d'acide gibbérellique (GA3) sur la qualité de raisins et de vins produits en climat tropical au Nord-Est du Brésil. In: CONGRÈS INTERNATIONAL DES TERROIRS VITICOLES, 6.; INTERNATIONAL TERROIR CONGRESS, 6., 2006, Bordeaux: Montpellier. Comptes rendus... Bordeaux: Enita; OIV, 2006. v. 1, p. 418-422.Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
| |
147. | | PEREIRA, G. E.; COSTA, A.; SOUZA, J.; LINHARES, M.; SANTOS, S.; PRUDÊNCIO, M.; NASCIMENTO, A. Effects of different winemaking processes on enological characteristics of tropical wines in Brazil. In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON TROPICAL WINES, 5., 2016, Petrolina. Book of abstracts... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2016. P. 25.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho. |
| |
151. | | ARRUDA, L.; PEREIRA, G. E.; CAPELLA, Y.; ARRUDA, J. H.; GUERRA, N. Sensory stability and aromatic differentiation of tropical Brazilian wines. In: WORLD VINE AND WINE CONGRESS, 39.; GENERAL ASSEMBLY OF THE OIV, 14., 2016, Bento Gonçalves. Vitiviniculture: technological advances to market challenges: abstracts. Bento Gonçalves: International Organisation of Vine and Wine, 2016. 1 Pen drive.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho. |
| |
154. | | LIMA, C.; FERNANDES, D; GOMES, A.; PEREIRA, G. E.; ARAÚJO, M. Uso de imágenes digitales y quimiometría para clasificación de los vinos producidos en el vale do São Francisco/Brasil. in: CONGRESO ARGENTINO DE QUÍMICA ANALÍTICA, 9., 2017, Córdoba, AR. Anais.... Córdoba, AR: Analytics, 07 a 10 nov. 2017.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho. |
| |
158. | | ARAÚJO, A. J. de B.; VANDERLINDE, R.; OLIVEIRA, J. B.; NASCIMENTO, R. L.; BIASOTO, A. C. T.; PEREIRA, G. E. Aroma profile of Cabernet Sauvignon tropical wines produced in Northeastern of Brazil In: CONGRESO LATINOAMERICANO DE VITICULTURA Y ENOLOGIA, 13., 2011, Santiago do Chile. Sustentabilidad y cambio climático: impacto para la industria vitivinícola. Santiago: Asociación Nacional de Ingenieros Agrónomos Enólogos de Chile, 2011. 1 CD-ROM.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho. |
| |
159. | | SANTOS, S.; SILVA, G.; PRUDÊNCIO, M.; FAGUNDES, J.; NASCIMENTO, A.; LINHARES, M.; OLIVEIRA, A.; LIMA, M.; PEREIRA, G. E. Analysis of the physicochemical characteristics of juices produced from grapes harvested at different maturity stages. In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON TROPICAL WINES, 5., 2016, Petrolina. Book of abstracts... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2016. p. 61.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho. |
| |
160. | | OLIVEIRA, J. B. de; PEREIRA, G. E.; NASCIMENTO, R. L. do; OLIVEIRA, V. de S.; ARAÚJO, A. J. de B. Avaliação dos efeitos do porta-enxerto utilizado na composição físico-química de vinhos "Syrah". In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 22., 2010, Salvador. Ciência e tecnologia de alimentos: potencialidades, desafios e inovações. [S.l.]: SBCTA, 2010. p. 209. 1 CD-ROM. Resumo.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho. |
| |
Registros recuperados : 464 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|